13 сентября 2017, 17:50

Игорь Брынцалов: Строительство путепроводов в Балашихе и Реутове – решение транспортных проблем Горьковского шоссе

В мкр. Салтыковка, в Балашихе, проведена проверка хода реконструкции железнодорожного переезда. Участие в ней приняли Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, первый заместитель секретаря Подмосковной «Единой России» Сергей Юров, представители подрядной организации

Строительство путепровода в микрорайоне ведется в рамках реализации губернаторской программы «Свободный переезд». Данный проект разработан на 4 полосы движения, по две в каждую сторону, шириной 3,5 м. Длина эстакады составит около 900 метров.

По словам Игоря Брынцалова, эстакада в Салтыковке – это решение части транспортной проблемы. «В перспективе – строительство такого же переезда в Реутове. В комплексе эти проекты являются важной задачей и на федеральном уровне, поскольку сейчас идет интенсивное строительство высокоскоростного 4–го главного железнодорожного пути «Москва - Нижний Новгород – Казань», – сказал парламентарий. Говоря о стоимости проектов, он рассказал, что на Салтыковку выделено 2,4 млрд рублей, на реутовский переезд чуть больше – 2,8 млрд рублей.

Брынцалов отметил, что есть трудности юридического характера – их администрация держит на контроле, работает в связке с подрядчиком. «Уверен, что проблемы не повлияют на проект строительства и объект будет сдан в срок, так как в этом заинтересованы все стороны», – сказал спикер Мособлдумы.

Сергей Юров рассказал, что строительство идет по плану, его ход находится на контроле у власти города. «В 2018 году планируется запустить первую очередь движения по путепроводу. Окончание работ намечено на 2019 год», – сказал глава Балашихи.

Сейчас, по словам руководителя проекта генеральной подрядной организации «ГорКапСтрой» Станислава Павлова, опоры мостового строения установлены на Разинском шоссе, на шоссе Ильича идёт их возведение. Было отмечено, что до конца 2017 года все опоры будут построены. Также ведётся устройство ливневой канализации, водопроводной сети и другие виды работ.