13 сентября 2017, 10:00

Андрей Келлер провел выездное совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья

Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура проинспектировал ход строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья

В поселке Черусти на улице Новая по данной программе возводится четырехэтажный 32-квартирный жилой дом. В новостройку, которую сдадут в четвертом квартале этого года, переедут жители трех аварийных домов. К дому подведены коммуникации, строители монтируют кровлю. Работы, которые предстоит выполнить подрядчику: вставить окна, приступить к внутренней отделке квартир, благоустроить территорию. Готовность объекта глава округа оценил на 85%. В поселке Бакшеево строится многоквартирный дом, в который переедут жители четырех аварийных бараков. Трехэтажку также сдадут в четвертом квартале этого года. Ключи от новых квартир получат 25 семей. В рамках проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» шесть детей-сирот переедут в новое благоустроенное жилье. Одна двухкомнатная квартира в доме предусмотрена для врача. Сейчас к новостройке подводят коммуникации, на последнем этаже здания завершают работы по стяжке пола.

«Ключи от квартир новоселы получат в преддверии Нового года. Пожелания жителей при проектировании домов были учтены, так что в каждой квартире есть балкон или лоджия, - отметил лидер шатурских единороссов. - Во всех жилых помещениях будет сделана социальная отделка: на стенах – обои, на полу – линолеум, установлены двери, сантехника, электрические плиты.

Всего в 2017 году в городском округе Шатура по программе переселения граждан из аварийного жилья жилищные условия улучшат более 100 семей.