12 сентября 2017, 10:15

Михаил Диктованный: В Химках нам удалось организовать сотрудничество с предпринимателями, готовыми трудоустроить инвалидов

Фракция «Единая Россия» считает вопросы профориентации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями приоритетными

«В Химках нам удалось организовать сотрудничество с предпринимателями, готовыми трудоустроить инвалидов», -  отметил региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член регионального политического Совета Михаил Диктованный.

О первом опыте такого сотрудничества рассказал Иларион Олекминский, инвалид-колясочник, который пришел поблагодарить Михаила Диктованного за трудоустройство. Предприниматели предложили ему поработать на аппарате для уличной продажи горячих сосисок в парке во время праздничных мероприятий по случаю Дня округа.  Всё получилось как нельзя лучше! Довольны остались и предприниматели, и горожане, которые с удовольствием покупали у Илариона горячие продукты. Поэтому ему предложили дальнейшее сотрудничество.

В заключение встречи Михаил Диктованный подчеркнул, что партия «Единая Россия» считает вопросы профориентации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями приоритетными.  Местное отделение Партии и впредь будет уделять этим вопросам большое внимание.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России сегодня проживают 12 млн таких граждан из них 3,8 млн трудоспособного возраста, а трудоустроены только 1,1 млн.