11 сентября 2017, 12:00

В Московской области подведены предварительные итоги выборов

В Электростальском одномандатном избирательной округе №25 кандидаты боролись за мандат депутата Московской областной Думы, в ходе 81 избирательной кампании состоялись выборы в органы местного самоуправления и выборы глав муниципальных образований

Численность избирателей, в муниципальных образованиях в которых состоялись выборы, насчитывала 1 558 385 человек. По предварительным данным, общая явка по Московской области составила 21,01%.

По предварительным данным мандат депутата областного парламента по Электростальскому округу получила Линара Самединова, выдвинутая для участия в выборах Региональным политическим советом партии «Единая Россия». Она набрала 43,31% голосов от количества принявших участие в голосовании избирателей. 11,72% у представителя КПРФ Елены Чижовой, за кандидата от партии ЛДПР Антона Котова голоса отдали 8% избирателей. Кандидат от «Коммунистической партии «Коммунисты России» Константин Жуков получил 6,19%, кандидат от «Справедливой России» Олег Волков 5,18%, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Вячеслав Михеичев 5%, кандидат от «Патриотов России» Елена Вититина 4,48%, Артем Ковалев от партии «Зеленые» - 4,27%, кандидат от партии «Яблоко» Елена Логвиненко получила поддержку 3,08% избирателей. Ещё три кандидата набрали менее 2% голосов.

На выборах в органы местного самоуправления кандидаты боролись за 564 мандата. 387 из них, что составляет 68,6% достались представителям «Единой России».

В голосовании по партийным спискам, которое проводилось в 4 муниципалитетах – в городских округах Ступино и Чехове, а также Коломенском и Наро-Фоминском городских округах – наибольшее количество голосов, 54,2% получила «Единая Россия». Самый высокий результат единороссы получили в городском округе Ступино – 55,2%. В Коломенском городском округе 51,65%, в городском округе Чехов – 49,95% и в Наро-Фоминском городском округе – 48,96%.

На выборах глав муниципальных образований в 18 из 21 кампаний победили представители партии «Единая Россия». По одной победе у КПРФ и «Справедливой России», ещё один кандидат, одержавший победу, был самовыдвиженцем.

В городском округе Ступино единороссы получили 21 мандат из 25, за которые боролись кандидаты. 2 места в муниципальном законодательном органе достанется представителям КПРФ, по 1 ЛДПР и «Партии Роста».

В городском округе Коломна, где избирался Совет депутатов городского округа первого созыва наибольшее количество голосов набрали представители «Единой России», им достанется 19 мандатов из 25. 4 мандата у КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР.

В Чехове состоялись выборы Совета депутатов вновь образованного городского округа. Здесь кандидаты от политических партий боролись за 25 депутатских мест. По результатам выборов в новом законодательном органе будут работать 19 единороссов, по 2 представителя от «Яблока» и КПРФ, по одному от ЛДПР и «Родины».

В Наро-Фоминском округе также состоялись выборы в Совет депутатов. Голосование проходило на 87 избирательных участках. Здесь «Единая Россия» получила 19 депутатских места, по 2 мандата у КПРФ и ЛДПР, по 1 у «Справедливой России» и «Яблока».

На выборах в Совет депутатов городского округа Домодедово «Единая Россия» получила 17 мест, у КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР будет по 2 места, ещё 2 выиграли кандидаты-самовыдвиженцы.

На выборах и довыборах в других муниципалитетах соотношение полученных мест в советах депутатов примерно такое же.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что получить хороший результат на выбрах удалось благодаря слаженной работе партийной организации.

«На состоявшихся выборах наша Партия была, безусловно, самой активной. Добиться полученного результата нам позволила слаженная работа всех однопартийцев в предвыборный период. Мы вели открытый диалог с населением на самые животрепещущие темы.  Наш молодой представитель Линара Самединова уверенно победила в Электростальском одномандатном избирательном округе в борьбе за мандат депутата Московской областной Думы», - прокомментировала Лидия Антонова.

Следует отметить, что на прошедших выборах широко применялись технологии автоматизации подсчета голосов, что делает процесс максимально прозрачным. В Московской области работали 1003 избирательных участка, на 676 из которых использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней «КОИБ-2010», на 2 избирательных участках в тестовом режиме использовались КОИБ-2017, на 326 участках применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» (QR код).

Окончательные итоги выборов будут подведены Избирательной комиссией Московской области в ближайшее время.