7 августа 2017, 18:00

Сторонники «Единой России» посетили Всероссийский форум «Территория смыслов»

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года

В этом году площадка примет 7 тематических смен: «Молодёжные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ»; «Молодые специалисты в сфере ИТ и смежных отраслей»; «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса»; «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов»; «Молодые парламентарии и политические лидеры»; «Молодые политологи и социологи», а также «Молодые специалисты транспортной отрасли». Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.

Гостями площадки в рамках смены молодых парламентариев и политических лидеров стали начальник Управления Президента по внутренней политике Андрей Ярин, председатель Государственной думы России VII созыва Вячеслав Володин, председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, секретарь генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов, а также лидеры думских фракций — Владимир Васильев из «ЕДИНОЙ РОССИИ», Геннадий Зюганов из КПРФ, Владимир Жириновский из ЛДПР и Сергей Миронов из «Справедливой России».

Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на форуме представляли сопредседатели центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский и Евгения Лазарева, от Московской области председатель регионального координационного совета сторонников Максим Сураев и сопредседатель совета Вадим Очередниченко.

Участниками смены стали более 1000 молодых парламентариев и политических лидеров из всех регионов России. Партнёрами пятой смены выступили Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

Ключевой темой «политической» недели на «Территории смыслов» стало счастье.

«Задача государства и власти — создание условий для самореализации граждан. Речь, при этом, должна идти о стратегическом планировании, показателях микро- и макроэкономики, о мерах социальной поддержки, по какому пути нам надо идти и развиваться. Такой вектор развития и был обозначен в «майских указах» Президента России Владимира Путина. Роль министерства счастья у нас в стране должно играть министерство экономического развития. Ведь счастье — это, на мой взгляд, в первую очередь возможность для самореализации. Именно такие возможности и есть новый ключевой показатель эффективности власти», — сказал секретарь генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов.

Лидер думской фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Васильев назвал счастьем результат труда, отметив две возможные категории этого чувства.

«Счастье человека бывает подаренное судьбой, а бывает — заработанное. С вами сегодня встречаются руководители четырёх думский фракций, и вам судить о нашей деятельности, но, наверное, могу сказать и за моих коллег, что никому из присутствующих здесь даром ничего не давалось», — сказал Васильев.

Он также подчеркнул, что «у политика не может быть только личного счастья».

Председатель совета сторонников Московской области депутат Госдумы Максим Сураев сказал, что видит счастье «в достижении поставленных целей: работа, дом, спорт, увлечения, в каждом направлении. Если ты занимаешься политикой, твои цели непременно должны быть направлены на улучшение жизни твоих избирателей».