Карта сайта
11 августа 2017, 17:45

Шатурские единороссы приняли участие в экологической акции «Чистый берег»

По поручению секретаря Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Шатура Андрея Келлера в квартале 13 Кривандинского лесничества на прибрежной зоне озера Белое прошла очередная экологическая акция «Чистый берег»

Волонтеры, представители молодежных центров городского округа Шатура, сотрудники администрации, члены Шатурского местного отделения партии «Единая Россия» в течение нескольких часов очищали охраняемую природную территорию от мусора, который оставили после себя нечистоплотные отдыхающие.  Заместитель директора Шатурского филиала – лесничий Андрей Бобков рассказал, что данная акция для городского округа Шатура стала традиционной. Весной здесь уже было собрано порядка 40 кубов мусора с привлечением неравнодушных жителей и техники. Лесник призвал людей после отдыха на берегу такого чудесного озера, насладившись природой, не забывать убирать за собой весь мусор.

«Жители Подмосковья есть нерадивые, которые приехали, отдохнули на особо охраняемой природной территории, после себя оставили кучу мусора и с приятными впечатлениями поехали к себе обратно домой, - отметил Андрей Келлер. – Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые вызываются наводить порядок за такими отдыхающими, очищают природу от загрязнения. Если каждый человек поймет, что нельзя бросать мусор в неположенном месте, то наш край станет от этого только лучше». Пользуясь случаем, руководитель шатурских единороссов еще раз призвал жителей активно присоединяться к проекту по раздельному сбору мусора. «В городе Шатура уже установлено 13 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора, к первому сентября поставим еще 13. К началу следующего года мы планируем установить порядка 200 таких контейнерных площадок для стекла, пластика и картона, - рассказал он. - Таким образом, мы значительно уменьшим нагрузку на полигон по захоронению твердых бытовых отходов и, соответственно, жизнь наша и нашего городского округа Шатура станет чище».

В общей сложности в сегодняшней акции «Чистый берег» приняли участие 50 человек, общими усилиями было собрано 80 кубов различного мусора.

Ссылка для блогов