Карта сайта
4 июля 2017, 17:00

Евгения Михайлова: Московская область – лидер по обеспечению многодетных семей земельными участками

В региональном исполкоме Московского областного отделения «Единой России» состоялось селекторное совещание с ответственными за реализацию партийного проекта «Крепкая семья» в регионах Российской Федерации

Участники селекторного совещания обсудили исполнения пункта предвыборной программы Партии об устранении в течение 3х лет задолженности по обеспечению многодетных семей земельными участками. Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева рассказала участникам совещания о механизме проведении мониторинга в регионах в рамках реализации партпроекта. По ее словам в рамках мониторинга создаются рабочие группы, куда входят депутаты Государственной Думы. На территориях они направляют главам регионов депутатские запросы, встречаются с многодетными семьями.

От Московской области в селекторном совещании приняли участие председатель Общественного совета партпроекта «Крепкая семья» в Московской области, вице-президент Ассоциации многодетных семей Московской области «Много Нас» Евгения Михайлова и координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», президент Ассоциации многодетных семей Московской области «Много Нас» Елена Фоминых.

В рамках совещания Евгения Михайлова рассказала его участникам о том, что Московская область является лидером по выдаче земельных участков многодетным семьям. В 2015 году земельные участки получили 4 665 семей, в 2016 году – почти 16 944 семьи и за первый квартал 2017 года – 603 семьи. Но, несмотря на это, все еще остается ряд вопросов, которые предстоит решить в рамках реализации партийного проекта.

«Я сделала основной акцент на том, что количественный показатель обеспеченности участками не должен стать основным критерием исполнения программы. Необходимо смотреть вперед - как эти участки будут осваиваться многодетными семьями, - сообщила председатель Общественного совета партийного проекта.

По ее мнению, на данном этапе необходимо реализовывать программы по обеспечению инженерными коммуникациями, инфраструктурой выданных земельных участков. «Я знаю, что сейчас как раз рассматривается вопрос по реализации данной программы. Но здесь однозначно требуется софинансирование. Субъекты и администрации регионов не отказываются помогать, но они не имеют на это возможности, нет бюджетных средств и программных документов, на основании которых они могут обеспечивать многодетные семьи коммуникациями и инфраструктурой», - отметила Евгения Михайлова.

Ссылка для блогов