28 июля 2017, 16:10

Александр Ходырев: Задача по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи в Королёве решается успешно

На Телеканале 360 прошел «Прямой разговор» с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Согласен с Губернатором относительно важности развития сферы здравоохранения в Московской области. Открытие современных медицинских учреждений на территории региона и привлечение социально значимых кадров - задачи приоритетные. В Королёве особое внимание уделяется реконструкции центральной городской больницы. Масштабный и капитальный ремонт больницы находится под моим личным контролем. На сегодняшний день полностью отремонтированы шестой и седьмой этажи больницы - неврологическое и гинекологическое отделения. Пациенты уже оценили новые чистые, светлые и просторные помещения. На шестом этаже теперь работают две операционные с самым современным оборудованием. Почти полностью введен в эксплуатацию и пятый этаж - кардиологическое отделение.

Реконструкция предусматривает не только ремонт, но и оснащение больницы новым, современным оборудованием, немаловажно и обеспечение ее квалифицированным персоналом.

Это уже касается реализации программы Губернатора Московской области «Жилище», о которой Андрей Воробьёв также упомянул в своем прямом эфире в Одинцовском парке. Речь идет о создании привлекательных условий работы для медицинских работников. В Королёве в рамках реализации программы «Жилище» сертификаты социальной ипотеки в этом году уже получили восемь королёвских врачей.

Также, на сегодняшний день ведется большая работа по поддержке медработников. Ежегодно на мероприятиях, посвященных Дню медицинского работника, сотрудникам сферы здравоохранения вручаются сертификаты на предоставление квартир. За три года сертификаты получили 30 медработников.

Кроме того, 14 медицинским работникам, работающим в больницах и поликлиниках наукограда, в 2017 году полностью компенсируется аренда жилья.