Карта сайта
25 июля 2017, 10:00

Лидия Антонова посетила городское поселение Ильинский

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы посмотрела как идет строительство нового корпуса школы №26

В школе №26 в городском поселении Ильинский полным ходом идет строительство нового четырехэтажного корпуса. В классных комнатах уже укладывают линолеум, до окончания строительства остались считанные дни. После реконструкции школа №26 вместе с пристройкой сможет принять около 750 учащихся. В новом учебном году школа сможет принять вдвое больше первоклашек, чем раньше: четыре класса по 25 человек. Для их комфортного обучения здесь будут созданы все условия.

«Это не единственный объект, который строится в Раменском районе. Ремонт идет во всех школах и детских садах. И сегодня мы видим, что в целом план по подготовке к новому учебному году выполняется. Что касается 26-й школы, то пристройка - это настоящий подарок для учеников. В новом помещении расположены спортивный и актовый залы, столовая на 270 человек, библиотека и читальный зал. А самое главное - с вводом нового корпуса в эксплуатацию проблема второй смены в этом образовательном учреждении будет решена», - отметила Лидия Антонова.

В образовательном учреждении будут созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: оборудованы специальные санитарные комнаты, лифты (в новом корпусе – 4 этажа), установлены особые тренажеры в тренажерном зале, который также появится в Ильинской школе с открытием пристройки.

«Спортивный и тренажерный залы, универсальный актовый зал с балконом. Двумя лаборантскими комнатами будет оборудован класс физики, что отвечает требованиями для сдачи ЕГЭ. На пришкольном участке будут построены спортивные площадки для занятий физической культурой и сдачи норм ГТО. Здесь также появится возможность заниматься дополнительным образованием. Мы хотим, чтобы школа стала социокультурным центром поселения», - рассказала директор школы №26 Надежда Садкова.

Особая гордость школы — пять лингвистических кабинетов. Ильинская школа №26 – с лингвистическим уклоном: ее ученики первыми в Раменском районе стали изучать китайский язык. Кроме того, вскоре педагогический состав пополнится преподавателем итальянского языка.

«Строительные работы идут с опережением графика. Сейчас здание почти готово, строители решают инженерные задачи, связанные с электрикой, вентиляцией, коммуникацией. Завозится оборудование, мебель, мы делаем все возможное, чтобы 1 сентября открыть новую школу», — отметил глава городского поселения Ильинский Сергей Демин.

После ремонта старое здание школы приобретет стиль классического лицея, который в новом здании будет интерпретирован в соответствии с требованиями современности. Безусловно, после открытия школы в поселении Ильинский станет одной достопримечательностью больше.

Ссылка для блогов