17 июля 2017, 15:00

В Сергиево-Посадском районе реализуется губернаторская программа «Мой подъезд»

В этом году планируют отремонтировать более тысячи подъездов, в том числе и в Лозовском поселении

Основная цель программы «Мой подъезд» – в кратчайшие сроки привести подъезды в нормативное состояние.

«Программа «Мой подъезд» в Сергиево-Посадском районе востребована во всех поселениях. Наши управляющие компании не стали ждать программы, они начали в прошлом году ремонтировать подъезды. Согласовывают с жителями ремонт, жители ремонт принимают», – отметила секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава Лозовского поселения Наталья Гущина.

«В первую очередь жители просили отремонтировать стены. Домам по 50 лет, они находились в критическом состоянии, штукатурка была вся разрушена. Мы зашпатлевали, покрасили стены и потолки», – рассказал генеральный директор УК «Авангард» Игорь Громыко.

Губернаторская программа «Мой подъезд» носит заявительный характер. Для участия в ней необходимо провести общее собрание собственников жилья и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. Если большинством голосов жители решат ремонтировать свой подъезд, то они будут оплачивать лишь 5% от стоимости ремонта. Остальная сумма будет распределена между управляющей компанией, муниципалитетом и правительством Московской области.

В Лозе есть один подъезд, который отремонтировали сами жители. Юлия Павлова перебралась в Лозу из Королёва. Пенсионерка несколько лет назад стала лауреатом губернаторской премии, которую она потратила на благоустройство придомовой территории. Говорит, что и подъезд требует внимания. Он – продолжение квартиры, и хочется, чтобы и здесь было чисто и уютно.

Участвуя в областной программе, жители могут изменить подъезд по собственному эскизу. В Лозовском поселении жители вместе с управляющей компанией принимают решение об объёме работ и сроках их выполнения. А также принимают участие в приёмке выполненных работ.

Качество работ оценил глава район, член партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

«В Лозе полным ходом идет ремонт подъездов, включенных в соответствующую губернаторскую программу. Всего в поселении 129 подъездов, из которых 29 планируется сделать в этом году, а 13 уже отремонтировано. Работы ведет местная УК «Авангард». За четыре года своими силами и в рамках областной программы управляющая компания намерена отремонтировать в Лозе все подъезды. Если говорить о Сергиево-Посадском районе в целом, то всего в программе на этот год 1004 подъезда. Отремонтированы 203, в 119-ти продолжаются работы», - отметил Михаил Токарев.

Местное отделение партии «Единая Россия» ведет разъяснительную работу среди населения. Жители часто обращаются с подобными вопросами в общественную приемную Партии.