17 июля 2017, 11:00

В Долгопрудном прошло выездное совещание в парке на ул. Молодежная

Секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава Долгопрудного Олег Троицкий провел выездное совещание, которое было посвящено реализации партийного проекта «Парки малых городов»

Участие в совещании принял депутат городского Совета депутатов от «Единой России» Дмитрий Балабанов. Первым объектом стал парк на Молодежной. В рамках партпроекта «Парки малых городов» единороссы держат на контроле состояние парковых зон города. Здесь единороссы обратили внимание на плохое качество тротуарной плитки, которая практически разрушена. Было решено заменить это покрытие на более качественное.

Также участники рейда проверили окос травы и опиловку кустарников в парке и не обнаружили тут нарушений. Глава пообщался с жителями, выслушал их просьбы и предложения. Одна из жительниц города пожаловалась на то, что береговая линия канала им. Москвы сильно замусорена. «Это – федеральная собственность Канала имени Москвы, территория принадлежит им, и они должны содержать ее в надлежащем виде. Тем не менее, наши долгопрудненские организации периодически тут устраивают субботники по уборке территории», - пояснил Олег Троицкий.

Следующим пунктом рейда стал дом 33 по Лихачевскому шоссе, где сейчас в трех подъездах из шести идет ремонт. Как сказали сами жители этого дома, с ними согласованы нюансы ремонта, вплоть до цвета краски стен в подъездах.

«Я считаю очень правильным и важным то обстоятельство, что ремонт тут делает та же компания, которая и обслуживает этот дом», - подчеркнул глава города. И добавил, что график ремонта подъездов в Долгопрудном выполняется даже с опережением. Недавно Министерство ЖКХ Подмосковья проверяло сроки и качество проведения подъездного ремонта, а также взаимодействие с жителями. И по всем этим параметрам наш город получил высокие оценки.

Всего в этом году в Долгопрудном отремонтируют 392 подъезда. На сегодняшний день выполнены работы в 157 подъездах (45 домах), в 59 подъездах (14 домах) работы ведутся. Выполнение Губернаторской программы «Мой подъезд» глава города держит под своим личным контролем.