17 июля 2017, 12:30

Сергиев Посад впервые принял легкоатлетический марафон «Сергиевым путём»

Марафон был организован при содействии Министерства спорта Московской области, главы района, а также депутатов Мособлдумы

В Сергиевом Посаде 15 июля состоялся полумарафон «Сергиевым Путём». Забег проходил в рамках масштабного проекта «Бегом по «Золотому кольцу», который включается в себя 10 исторических городов России. Мероприятие в Сергиевом Посаде было организовано при содействии Министерства физической культуры и спорта Московской области, главы района, а также депутатов Московской областной Думы.  Сергиев Посад в этом году присоединился к проекту впервые. Более 2000 человек со всех регионов России приняли участие в забеге.

Официальная часть полумарафона началась с церемонии передачи флага от Костромской области, где прошли последние старты проекта – Подмосковью. Флаг принял первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович.

Участники забега соревновались на дистанциях от 3 до 21 км. Для самых маленьких спортсменов в возрасте от 4 лет были предусмотрены старты на 300 и 600 метров. Также состоялся «Забег безграничных возможностей», в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями из разных городов Подмосковья. Для более комфортного проведения стартов были привлечены 130 волонтёров из Московской области. Большую часть из них составляли активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Двойных отметил, что подобные мероприятия способствуют популяризации города в частности и Подмосковья в целом, как центра туризма. «Развивая событийный туризм, мы не только пропагандируем здоровый образ жизни, но и привлекаем внимание туристов к нашему прекрасному городу и региону. Это дает толчок к развитию экономики района, обновлению его инфраструктуры и повышению уровня жизни», - сказал Сергей Двойных.

В свою очередь председатель Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов указал на то, что спорт всегда находился в России на высоком уровне. «Вспомните советские победы, посмотрите на наши современные достижения – всё говорит о том, что мы спортивная страна. Количество участников, которое собрал полумарафон «Сергиевым Путём» говорит само за себя», - отметил парламентарий.

Депутаты также встретились с местным активом молодогвардейцев. Ребята рассказали о своих проектах и активном участии в социальной жизни района. Так, молодежь прежде всего интересует экологическая обстановка в городе и районе, проблемы уборки мусора, а также проблемы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В свою очередь Олег Жолобов рассказал о том, как происходит законодательный процесс в Мособлдуме и пригласил ребят на экскурсию в региональный парламент.