8 июня 2017, 10:00

Воспитанники летнего лагеря в Реутове изучили правила дорожного движения в автогородке

Реутовские единороссы совместно с представителями ГИБДД рассказали детям о поведении на дороге

В игровом формате дети научились вести себя в различных ситуациях, которые могут случиться на дороге. «Сегодня я узнал о нескольких дорожных знаках, нарисовал на асфальте светофор, — поделился впечатлениями школьник Дмитрий Голубенко. — Больше всего мне понравилось играть в пешеходов и водителей».

Мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения проходило в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и было направлено на снижение травматизма на дорогах. Об этом сообщил руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Дмитрий Легчилов.

«Сейчас начались каникулы, дети гуляют на улицах. Движение в Реутове очень интенсивное. Совместно с отделом безопасности Балашихинского ГИБДД приняли решение о проведении мероприятия по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних. Следующее намечено на осень – время, когда дети вернутся в город из деревни или с курортов», - сказал руководитель реутовского исполкома.

В подготовке мероприятия также участвовали представители местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», а также сторонники партии «Единая Россия».