28 июня 2017, 09:00

Химкинские единороссы провели рейд по соблюдению правил парковки в зоне действия знака «Парковка для инвалидов»

Рейд проведен в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

В этот раз участники рейда вместе с сотрудниками Химкинского ОГИБДД, региональным координатором партийного проекта Михаилом Диктованным и заместителем председателя общественной организации «Колесница» Николаем Лукьяновым проверяли состояние дел на автостоянке Торгового центра «МЕГА».

Всего в торговом центре 7500 парковочных мест, 151 из них обозначено специальными знаками и разметкой для инвалидов. В подземном паркинге 33 места оборудованы дополнительными устройствами.

«Парковка вблизи больших торговых центров – показательная площадка для проведения таких рейдов. Для удобства маломобильных групп граждан парковочные места для них расположены рядом с главными входами в магазин. К сожалению, этим зачастую пользуются малосознательные граждане, которые паркуются на местах, предназначенных для инвалидов», - отметил Михаил Диктованный.

В результате рейда было составлено пять административных материалов, автомобили вывезены эвакуаторами на штрафную стоянку.

«Соблюдайте правила дорожного движения, уважайте права инвалидов. Мы и впредь будем проводить такие рейды, пока не наведем порядок в Химках», - обратился Михаил Диктованный к владельцам транспортных средств.

«Единая Россия» совместно с городской администрацией и общественными организациями регулярно проводит рейды по соблюдению правил парковки, наказывая нарушителей. Также в округе проводится мониторинг доступности социальных объектов и жилых домов для маломобильных граждан. В этом году их проведено уже порядка 40.