Карта сайта
19 июня 2017, 15:00

В Сергиево-Посадском районе идет объединение

На очередном заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутатов обсудили поправки в Устав поселения. Они позволят передать полномочия властей Сергиева Посада в район

Большинством голосов поправки, позволяющие передать полномочия в район, были приняты. Аналогичная процедура теперь должна состояться в районном Совете депутатов – им также необходимо будет рассмотреть внесение соответствующих изменений в Устав района. Объединение властных структур, убеждено большинство депутатов, пойдёт на пользу и самому городу, и горожанам.

«Мы сегодня не говорим о ликвидации городской администрации. Мы говорим о создании единой администрации нашего района. Мы не говорим о сокращениях. Все специалисты, которые сегодня работают, продолжат работу в составе новой администрации, которая будет прозрачной, единой и понятной для наших горожан. Причём, это мнение высказывалось нашими горожанами неоднократно на протяжении многих лет», - подчеркнул член политсовета партии «Единая Россия», депутат Сергиево-Посадского городского Совета Алексей Вохменцев.

«Одно из направлений, где мы совместными усилиями смогли достичь результата, – это создание МФЦ. Жители могут в одно окно сдавать документы. Теперь мы должны навести порядок в работе самой администрации, а именно: объединить администрации города и района в одну. Это позволит сэкономить бюджетные средства, это повысит экономическую и организационную эффективность работы администрации», – считает депутат Сергиево-Посадского городского Совета Владимир Корощенко.

Дмитрий Дёмин, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, глава Сергиева Посада, член партии «Единая Россия» считает, что объединение города и района повысит ответственность чиновников, а жителям будет проще разобраться кто отвечает за результаты работы.

 «Мы сохранили на сегодня законодательную власть. У нас есть Совет депутатов города и Совет депутатов района. Но исполнительную власть – администрацию городского поселения Сергиев Посад и администрацию Сергиево-Посадского муниципального района – мы объединили. И теперь по всем вопросам, связанным с исполнительной властью, отвечает глава района. Здесь конкретная ответственность», – подвел итог Дмитрий Дёмин.

Ссылка для блогов