19 июня 2017, 14:00

В Подмосковье подведены итоги предварительного голосования

«Единая Россия» провела отбор кандидатов для участия в выборах 10 сентября 2017 года

В Московском областном региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги прошедшего 18 июня предварительного голосования по определению кандидатов от Партии на выборах 10 сентября.

Для участия в голосовании заявилось около 500 человек - членов партии «Единая Россия», ее сторонников, а также беспартийных. В ряде муниципалитетов конкурс на вакантное место кандидата от Партии составлял до 10 человек на место. Борьба в ходе предварительного голосования в муниципалитетах складывалась по-разному. В большинстве она была острой и конкурентной – разрыв в итоговых результатах был незначительный. Так, в городском округе Домодедово претендент на место кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Ализаман Рагимов, набравший 57,9% голосов избирателей, только на 5% обогнал Вячеслава Шалаева - претендента, занявшего второе место в рейтинге участников предварительного голосования. Похожая ситуация сложилась в Можайском муниципальном районе, где участник голосования Александр Пащенко с результатом 38,6% обогнал участника Василия Овчинникова на 3% голосов. Они боролись за место кандидата от партии «Единая Россия» на выборах главы городского поселения Можайск.

В некоторых поселениях лидеры голосования получили бесспорную поддержку избирателей – более 95% голосов. Например, участник предварительного голосования по выбору кандидатов для участия в довыборах в Совет депутатов городского округа Лобня Сергей Андреев получил 100% голосов избирателей. С аналогичным результатом голосование завершилось и для участника отбора кандидатов от «Единой России» на выборах в Совет депутатов городского округа Ступино Владимира Новоселова.

Руководство регионального отделения партии «Единая Россия» удовлетворено результатами предварительного голосования.

«Это уже третье воскресенье с начала года, когда мы проводим предварительное голосование сразу в нескольких муниципалитетах. В нашем регионе проходит административная реформа по объединению сельских поселений в городские округа. Вследствие этого необходимо избирать новые советы депутатов, что мы и сделаем 10 сентября. Предварительный отбор кандидатов проходит организованно, при активном участии жителей. Нам важно, что на этом этапе мы получаем кандидатов, которых уже поддерживают избиратели. Партия формирует список кандидатов не аппаратным, а максимально демократическим способом. Такой отбор мы считаем наиболее объективным и оптимальным», - отметила секретарь Московского областного регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

Руководитель исполкома Московского областного регионального отделения «Единой России» Денис Перепелицын считает, что процесс подготовки к проведению предварительного голосования нередко выявляет недостатки в работе некоторых местных отделений, но общими усилиями их удается устранять.

«Для нас как исполнительной структуры предварительное голосование - идеальная форма для тренировки, мобилизации местных отделений и партийного актива. Если бы недоработки не выявлялись на этапе проведения предварительного голосования, мы столкнулись бы с ними непосредственно на выборах. Областная партийная организация, местные отделения в ходе этого процесса отрабатывают взаимодействие, получают дополнительный опыт, повышают готовность для того, чтобы в Единый день голосования в сентябре показать достойный результат», - подчеркнул Перепелицын.

Напоминаем, 18 июня в 10 муниципальных образованиях Московской области состоялось предварительное голосование по определению кандидатов, которые представят партию «Единая Россия» на основных и дополнительных выборах 10 сентября 2017 года.