19 июня 2017, 09:30

Молодогвардейцы напомнили долгопрудненским водителям о соблюдении чистоты на дорогах

Госадмтехнадзор по Московской области совместно с долгопрудненским отделением «Молодой гвардии Единой России» провели профилактическую акцию «Не бросай мусор из автомобиля»

В рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» возле железнодорожного переезда «Водники» молодогвардейцы раздали водителям памятки, напоминающие о необходимости соблюдения чистоты.

«Большинство автолюбителей реагировали на нашу акцию позитивно. Многие отмечали, что и без напоминаний стараются сохранять чистоту и собирают мусор в специальные пакетики, которые держат в салоне своих автомобилей», - прокомментировала акцию начальник штаба долгопрудненских молодогвардейцев Ксения Слободчук.

Однако вид обочин дорог, особенно в зоне железнодорожных переездов, свидетельствует о том, что любители выбрасывать мусор из окон машин все-таки существуют. Для таких нерадивых водителей памятки молодогвардейцев содержали информацию о санкциях, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях.

«На физические лица налагается штраф до 5 тысяч рублей, на должностные лица - до 50 тысяч, а на юридические лица - до 500 тысяч», – сообщил начальник территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Олег Воронин.

Такие профилактические акции ГАТН и «Молодая Гвардия Единой России» планируют проводить регулярно в летний период.