19 июня 2017, 13:00

Ирина Колоскова: Чтобы стать настоящим медиком, нужно им родиться

Единороссы Сергиева Посада поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

Ирина Колоскова в медицину пришла случайно, но, спустя годы, говорит, что могла бы работать только доктором. 17 лет она была главным врачом медучреждения в Сергиевом Посаде. Говорит, что врачи не боятся вида крови, потому что хотят как можно быстрее помочь пациенту, и бояться некогда.

«Для того, чтобы стать настоящим медиком, нужно им родиться. Потом институт, старшие товарищи превратят тебя в того профессионала, к которому идут пациенты. Это та профессия, где душевные качества, порой, основное. На них, конечно, накладывается суперпрофессионализм», – отметила заведующая поликлиникой №1 Ирина Колоскова.

Иван Богомолов учился на врача-педиатра, 10 лет работал терапевтом, самым важным в профессии считает желание помогать людям.

«Не сгореть на работе, остаться таким же, как ты выпускался из института – с желанием помочь пациентам. Нужно, чтобы это оставалось, и это приведёт к успеху. Вы будете развиваться, читать, узнавать. Главное – желание помочь пациенту», – сказал заместитель начальника управления координации деятельности медицинских фармацевтических организаций №6 Иван Богомолов

Медицинских работников поздравил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Ваш профессиональный праздник один из самых важных. Спасибо вам за любовь к избранной профессии. В ваших руках самое дорогое – здоровье и жизнь человека. Вы приходите на помощь в самые трудные минуты, проявляя профессионализм, ответственность и, главное, сострадание к чужой боли. Желаем вам благодарных пациентов, успехов в вашем благородном деле, душевного тепла дома и, конечно здоровья. Я убеждён, что в Сергиево-Посадском районе работают самые лучшие специалисты», – отметил глава Сергиево-Посадского района, член Партии Михаил Токарев.

За отличие в работе и профессионализм виновникам собрания вручили Грамоты и цветы.

Завершился День медика в ДК им. Гагарина праздничным концертом.