19 мая 2017, 13:00

В городском округе Шатура реализуются проекты партии «Единая Россия»

Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел стройчас

Многие вопросы на этом совещании касались реализации на территории социально-значимых проектов партии «Единая Россия». Одной из тем стал ремонт подъездов. Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году в муниципальных образованиях области должна быть отремонтирована треть всех подъездов. В городском округе Шатура в порядок будут приведены 555 подъездов, а в Московской области 32 тысячи. В подъездах будет проведен капитальный ремонт: вставлены пластиковые окна, установлены двери, при необходимости заменены или дополнительно установлены батареи отопления. Финансируются данные работы из трех источников - это областной и муниципальный бюджеты, а также внебюджетные средства.

Что же касается дворовых территорий, то в этом году комплексно благоустроят 13 дворов. Согласно требованиям областного закона о благоустройстве, работы будут проводиться по шести обязательным элементам: детские площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнеры для сбора мусора и информационные стенды. В поликлинике строители приступят к продолжению работ после заключения контракта. На сегодняшний день уже сданы третий этаж и правое крыло 1 и 2 этажей. Медперсонал переезжает в отремонтированные помещения. Ремонт поликлиники ведется по программе «Здравоохранение Подмосковья». Строителям остается отремонтировать часть 1 и 2 этажей, входную группу и завершить утепление фасада.

В городском округе продолжается реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилья». В селе Дмитровский Погост готовится к сдаче трехэтажный 38-квартирный жилой дом. Сюда переедут жители 14 бараков. В течение десяти дней рядом с новостройкой будет сделано благоустройство. Новоселье планируется отметить в июле. В поселке Бакшеево строится трехэтажный двухподъездный дом. Срок сдачи - 3 квартал 2017 года. Сюда переедут жители 4-х аварийных бараков. Ключи от благоустроенных квартир получат 25 семей. Сейчас на строительной площадке завершается возведение второго этажа. В поселке Черусти продолжается строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья. В новостройку, которую сдадут в 4 квартале 2017 года переедут жители 7 и 9 дома по улице Майская и из 13 дома по улице Школьная. Всего свои жилищные условия улучшат 32 семьи. Кроме того, в этом году в поселке начнется строительство второго дома по данной программе. Проект уже прошел экспертизу. Новостройка рассчитана на 36 квартир.