19 мая 2017, 11:00

Приёмная «Единой России» оказывает содействие в поиске сведений о погибших в Великой Отечественной войне

В Общественной приёмной партии «Единая Россия» города Королёва состоялся приём граждан членом политсовета местного отделения Партии Светланой Мироновой

В ходе приёма к Светлане Мироновой - директору Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральный Дворец культуры им. М.И.Калинина» обратилась жительница Королёва с просьбой помочь найти информацию о родственнике, пропавшем в период Великой Отечественной войны.

Жительница Королёва давно и безрезультатно разыскивала своего прадеда - Шмелёва Фёдора Тимофеевича, пропавшего без вести в 1943 году. Светлана Миронова посоветовала найти необходимую информацию в самом современном компьютерном банке данных «ОБД Мемориал». В нём содержатся обобщённые сведения о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период. С помощью указанной базы Светлана Миронова вместе с заявительницей легко нашли пропавшего родственника и установили место захоронения.

«Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга «Никто не забыт, ничто не забыто» и был создан компьютерный банк данных «ОБД Мемориал». Достаточно зайти на сайт и ввести данные разыскиваемого родственника. Банк данных предоставил возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения», - прокомментировала член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Королева Светлана Миронова.

Для информации, данные для наполнения Обобщенного банка данных «Мемориал» взяты из официальных архивных документов. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях. В базе можно найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных.