19 мая 2017, 17:00

Депутаты Мособлдумы проголосовали за создание городского округа Ступино

Депутаты Московской областной Думы на выездном заседании в четверг, 18 мая, приняли закон о формировании городского округа на территории Ступинского района

«Объединение территорий городских поселений Жилево, Малино, Михнево, Ступино и сельских поселений Аксиньинское, Леонтьевское и Семеновское, входящих в состав Ступинского муниципального района, осуществляется по инициативе Совета депутатов Ступинского муниципального района и с согласия населения каждого из вышеперечисленных муниципальных образований, выраженного советами депутатов», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ступинского района Павел Челпан.

По словам Челпана, объединение указанных поселений осуществляется без изменения границ территории Ступинского муниципального района. Городское поселение Ступино, образованное путем изменения вышеуказанного состава территории Ступинского муниципального района, наделяется статусом городского округа.

Соответствующий закон депутаты Мособлдумы приняли большинством голосов сразу в трех чтениях.