19 мая 2017, 15:00

Депутат Мособлдумы проверил ход работ по благоустройству детских площадок в Люберцах

Комплексное благоустройство детских и спортивных площадок в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» началось в Люберцах

Депутат Мособлдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Дениско, начальник управления благоустройства администрации Люберецкого района Виталий Калюта и депутат городского округа Сергей Непомнящий проверили ход работ по благоустройству детских площадок на Октябрьском проспекте и улице Электрификации.

«Во исполнение поручений руководителя фракции «Единая Россия» Игоря Брынцалова я проинспектировал начало работ по благоустройству спортивных и детских площадок, расположенных по адресам: Октябрьский проспект, у дома №293/301 и улица Электрификации, у домов №№15,16. Работы начаты в срок», – сказал Дмитрий Дениско.

Он подчеркнул, что работы выполняются строго по нормативам, утвержденным законом «О благоустройстве Московской области», на площадках укладывается безопасное резиновое покрытие, это соответствует пожеланиям жителей.

«Инспекции детских площадок, на которых проходит комплексное благоустройство, продолжатся. Всего в Люберцах запланировано благоустройство 51 спортивной площадки и 56 детских площадок. Срок окончания работ – 31 августа», – добавил Дениско.

В Подмосковье в 2017 году планируется комплексно благоустроить около 1,4 тысячи дворов. Согласно требованиям областного закона «О благоустройстве», работы будут проводиться по шести обязательным элементам: детские площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнеры для сбора мусора и информационные стенды. При этом все виды работ в обязательном порядке должны быть согласованы с жителями в формате общественных обсуждений.