17 мая 2017, 11:30

Медиа ланч в Лотошинском районе: Есть ли место «позитиву» в социальных сетях?

Фото: Роман Варцев ("Лотошинское информагентство")
Представители власти Лотошинского района и блогеры обсудили, как донести позитивные изменения в муниципалитете до жителей с помощью социальных сетей

По мнению руководителя исполкома местного отделения «Единой России» Юлии Земледельцевой, к большому сожалению, сегодня в социальных сетях большей популярностью пользуются новости негативной окраски. По ее словам, необходимо посредством ресурсов социальных сетей доносить до лотошинцев те позитивные изменения, которые реализует муниципальная власть, рассказывать о достижениях и победах, о том, что будет сделано.

Мнение руководителя исполкома поддержали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава сельского поселения Микулинское Светлана Цыбина и замглавы Лотошинского района Максим Журавлев. Помочь муниципальной власти вызвались те, кто непосредственно связан с социальными сетями – блогеры, модераторы местных групп и «пабликов».

Чтобы задать позитивный тон информационной повестке в социальных сетях, Максим Журавлев предложил блогерам провести конкурс. В рамках конкурса каждый желающий сможет рассказать, какие, по его мнению, положительные моменты есть в Лотошинском районе. Уже на месте участники Медиа ланча внесли первые предположения – это и богатая история края, и окружающая природа – Лотошинский район признан одним из самых экологичных районов Подмосковья - и люди с интересными судьбами, проживающие на территории муниципалитета.

В рамках Медиа ланча гостям рассказали о единственном муниципальном СМИ – газете «Сельская новь». Сотрудники редакции газеты поделились своим успешным опытом перехода в социальные сети. По их словам, главным критиком их работы в интернете-пространстве выступает сам читатель. Корреспонденты прислушиваются ко всем мнениям и пожеланиям читателей и выдают информацию именно в том формате, который наиболее предпочтителен.

Полезной для всех собравшихся оказалась информация, которой поделилась блогер, сотрудник Солнечногорского местного отделения партии “Единая Россия” Дарья Масагутова. Она рассказала, чем социальные сети могут помочь в партийной работе и как партийцам использовать ресурсы социальных сетей.

Важным моментом встречи стало предложение молодежных активистов организовать на базе социальных сетей местное телевидение. Ребята, участники молодежного объединения “В кругу друзей”, рассказали, что хотели бы снимать репортажи о событиях, которые происходят в муниципалитете и публиковать их в социальных сетях.

Идею ребят оценил и поддержал зампредседателя Правительства Московской области, руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров.

“Мировой тренд таков, что в современном мире привычные СМИ уходят на второй план, а основным источником информации становятся социальные сети. Кроме того, все более популярным становится формат видео. С помощью видеоблога передать информацию жителям гораздо проще, чем на бумаге. Считаю, что информирование с помощью такого формата необходимо и соответствует современным трендам”, - сказал Александр Костомаров.

Он же подвел итоги прошедшего Медиа ланча. По мнению зампреда Правительства Подмосковья, цель встречи была достигнута – представители власти и блогосферы в общем диалоге смогли обсудить важные для муниципалитета вопросы и принять решение по дальнейшей работе в социальных сетях.