8 апреля 2017, 10:00

Воскресенские единороссы приняли участие в областной акции #ВместеПротивТеррора

Акция прошла 6 апреля в Подольске. Около 7,5 тысяч людей собралось на центральной площади города перед Дворцом культуры «Октябрь», чтобы почтить память погибших 3 апреля при взрыве в Санкт-Петербурге

Перед собравшимися выступили глава городского округа Подольск Николай Пестов, депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова и другие известные российские политические деятели.

«Этот чудовищный террористический акт произошел в Городе-герое, не сломленном фашистской блокадой в годы Великой Отечественной войны. Это бесчеловечное преступление возмутило всю Россию», - заявили со сцены организаторы акции, состоявшейся по инициативе общественной организации «Офицеры России».

Игорь Брынцалов в своей речи поблагодарил всех, кто вышел на подобные митинги, которые прошли в разных городах нашей страны. «Терроризм – это мировая проблема, и он не делится на «свой» и «чужой», - сказал он. - Эта беда может коснуться каждого, не только в нашей стране, в любой точке мира. Мы собрались здесь, чтобы показать свое единство в борьбе с терроризмом».

Лидия Антонова отметила, что сегодня нам важно проявлять солидарность, единство и сплоченность перед лицом опасности и заботиться о правильном воспитании молодежи. «От каждого из нас зависит наша безопасность, безопасность наших детей и близких, - сказала она. – Я уверена, что наша сплоченность приведет к нужному нам результату». Лидия Антонова также поблагодарила участников акции за активную жизненную позицию.

Память погибших в теракте россиян почтили минутой молчания.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших в террористических актах и разделяем их скорбь, - прокомментировал это событие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель администрации Воскресенского района. - Мы солидарны со всеми, кто не приемлет любые формы агрессии и террора. Мы вместе - против экстремизма и терроризма!»