12 апреля 2017, 11:30

Игорь Марков: Поздравляю с Днем авиации и космонавтики, крылатый город

12 апреля – Международный день авиации и космонавтики

Более 50-ти лет назад, 12 апреля 1961 года, произошло событие всемирно-исторического значения — впервые человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство. Это стало началом новой эры в истории цивилизации: космос, казавшийся прежде таким далёким и недостижимым, стал доступным для исследований и использования в интересах человечества.

День 12 апреля вызывает чувство гордости у всех людей нашей страны и особенно у тех, кто имеет прямое отношение к этому великому событию.

Но, День авиации и космонавтики в современной России, это не только предмет общенациональной гордости. Это повод ещё раз вспомнить о том, что космический прорыв нашей страны был обеспечен усилиями многочисленных трудовых и научных коллективов, мощью знаний и особыми моральными качествами её граждан.

И мы по праву гордимся тем, что наш город, принял самое непосредственное участие в освоении космоса и выполнении космических программ.

Ведь именно в Жуковском готовился к полетам в космос первый отряд советских космонавтов из состава которого пятеро человек во главе с Юрием Гагариным, в дальнейшем побывали за пределами Земли. В Жуковском разрабатывались и испытывались системы мягкой посадки и аварийного спасения экипажей кораблей «Восход», парашютно-реактивная система приземления корабля «Союз». В Жуковском создавался «Буран». И это далеко не полный перечень вклада жуковчан в историю освоения человеком космического пространства.

Покорение космоса – выдающееся свершение. Мы вправе гордиться тем, что этот научно-технический прорыв был совершен в нашей стране и в нашем городе, благодаря труду ученых, конструкторов, летчиков-испытателей, космонавтов. Пусть славное прошлое нашей страны станет не только предметом общей гордости, но и залогом дальнейших открытий и достижений.

Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» г.о. Жуковский, депутат городского Совета депутатов

Игорь Марков