12 апреля 2017, 10:45

Александр Ходырев: Юрий Гагарин сделал неизведанный и далекий космос ближе для всего человечества

12 апреля – Международный день авиации и космонавтики

Уважаемые партийцы, сотрудники и ветераны градообразующих предприятий, королёвцы! От всей души поздравляю вас с главным для нашего города космическим праздником – Днём космонавтики!

Именно в подмосковном Калининграде (ныне Королёве), который по праву называется космической столицей России, начался отсчет отечественной космической истории.

Здесь, под руководством выдающегося ученого Сергея Павловича Королёва, лучшие инженеры и конструкторы «прокладывали» дорогу к звездам.

Благодаря усилиям этих легендарных людей в 1961 году первый человек – советский летчик-космонавт Юрий Гагарин сделал неизведанный и далекий космос ближе для всего человечества и прославил нашу Родину.

Сегодня молодые инженеры и конструкторы успешно продолжают дело «отца советской космонавтики» С.П. Королёва, перенимая опыт и знания его ближайших соратников и учеников. На градообразующих предприятиях ракетно-космической отрасли трудятся около 40 тысяч жителей города, помогая нашему государству сохранять статус передовой державы в сфере ракетостроения и космических технологий.

От всей души поздравляю всех жителей наукограда, партийцев, специалистов градообразующих предприятий и ветеранов космической отрасли с Днем космонавтики!

Я уверен, что в ближайшем будущем нас ожидают новые открытия и свершения в освоении космических тайн.

Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и новых профессиональных успехов на благо нашей великой космической страны!

Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» г.Королёва, Глава Королёва

А.Н.Ходырев