11 апреля 2017, 14:00

Денис Кравченко: Мы хотим, чтобы Королёв олицетворял собой образ будущего

В преддверии Дня авиации и космонавтики, представители подмосковной «Единой России» посетили космическую столицу России – город Королёв

По инициативе Московского областного регионального отделения, при участии члена Президиума Регионального политсовета Партии, депутата, зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко, представители «Единой России» познакомились с работой центра дополнительного образования «Детский технопарк «Кванториум». Визит состоялся при всесторонней поддержке администрации городского округа Королёв и «Технологического университета» Московской области.

Экскурсию по технопарку провел его директор Дмитрий Федотов. Участники визита осмотрели аудитории и современное оборудование, с которым работают учащиеся центра, познакомились с проектами и научными наставниками-преподавателями и узнали о направлениях работы центра. Так, в технопарке для детей будут работать три направления: космическое, робототехническое и IT – направление.

Как рассказал Денис Кравченко, королёвский «Кванториум» стал первым в Московской области и одним из семнадцати центров дополнительного образования, созданных в рамках проекта Агентства стратегических инициатив. Всего на территории России будет создано около 40 таких технопарков и технопарк в городе Королёв, по мнению депутата, должен стать идеологическим и научно-методологическим центром для остальных.

«Мы хотим, чтобы Королёв олицетворял собой образ будущего. Чтобы все самые умные, самые талантливые и перспективные дети, подростки, студенты стремились сюда попасть, для того, чтобы получить уникальные навыки – узнать основы космонавтики, как устроена ракета и из чего состоит спутник, для чего нужны космические технологии, что такое навигация, как работает сотовая связь и многое другое. В Королёве сегодня создается уникальный профориентационный центр компетенций, который позволит нашим детям, получив эти навыки, развиваться в космическом направлении - учиться дальше в школах, поступать в вузы, где мы будем их обязательно сопровождать, и переходить на подмосковные предприятия», - отметил Кравченко.

По словам директора технопарка Дмитрия Федотова итогом трехмесячного обучения детей станет возможность участия в подготовке реального технического проекта.

«В рамках тестирования мы определяем тех ребят, которые показали наилучшие результаты. Учитывая, что с учениками работают психологи мы определяем еще и тех, кто замотивирован на дальнейшее обучение. На выходе мы получим группы ребят, которые будут трудиться над реальным проектом. Идею для проекта нам даст либо Роскосмос, либо его инициируют сами ребята, если у них в течение трех месяцев появятся какие-то идеи, и наставники оценят эти идеи как качественные. И уже этот проект должен материализоваться в какое-то изделие, либо стать программным продуктом», - рассказал Дмитрий Федотов.

После подробной экскурсии, участники мероприятия получили памятный подарок – мини-бюсты с изображением космонавта Юрия Гагарина, напечатанные на 3D-принтере. Кроме того, был осуществлен запуск действующей модели космического корабля, разработанной и построенной учащимися детского технопарка.

Завершением мероприятия стало возложение делегацией цветов к памятнику Сергею Королёву и Юрию Гагарину «Звездные люди Земли».