3 марта 2017, 11:00

Круглый стол с депутатом Государственной Думы Натальей Саниной

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья, член фракции «Единая Россия» Наталья Санина стала участником круглого стола, посвященного здравоохранению Талдомского района

В рамках парламентской недели в Талдомском районе побывала депутат Госдумы РФ Наталья Санина, приняв участие в круглом столе, посвященном теме «Итоги работы учреждений здравоохранения Талдомского района за 2016 год и перспективы развития в 2017 году». В работе круглого стола также приняли участие: депутат Мособлдумы Марина Шевченко, начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №11 Министерства здравоохранения Московской области Виктор Мишарин, депутаты района, члены Общественной палаты Талдомского района.

Открыла и вела круглый стол заместитель главы администрации района, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Курсова. С основным докладом выступил главврач Талдомской ЦРБ, член политсовета партии «Единая Россия» Игорь Давронов.

Главврач районной больницы сделал анализ работы медицинских учреждений в 2016 году, выделив приоритетные направления их деятельности, где главной задачей было обозначено обеспечение высокого качества медицинской помощи и в стационарной, и в поликлинической системе. Преимущество в этих направлениях работы отводится профилактике, которая дает возможность улучшить здоровье большей части населения, как среди детей, так и среди взрослого населения. К приоритетам перспективного развития  здравоохранения  в 2017 году он отнес следующие направления: объединение медицинских учреждений в одно юридическое лицо с экономией  более 5 млн рублей; участие в пилотном проекте по развитию здравоохранения в сельских и малочисленных населенных пунктах, внедрение так называемого передвижного центра здоровья; присоединение всех медицинских организаций к единой информационной системе; снижение смертности от социально значимых заболеваний, материнской и младенческой смертности.

Участники круглого стола обсудили также вопросы, касающиеся внутреннего контроля качества оказания медицинских услуг, общения с пациентами, маршрутизации и эффективности работы объединённой скорой помощи, оказания медпомощи на селе, необходимости приобретения медицинского оборудования, взаимодействия со службой медстрахования.

Виктор Мишарин отметил положительные перемены в здравоохранении Талдомского района. А завтерапевтическим отделением Дубненской городской больницы – главный терапевт Московской области Александр Вейкин отметил, что впервые за много лет дубненские врачи-специалисты едут работать в Талдомскую ЦРБ, а дубненцы – сюда лечиться.

В завершение работы круглого стола вместе с депутатом Госдумы Натальей Саниной были подведены итоги работы системы здравоохранения Талдомского района и обозначены приоритеты  на будущее.