7 декабря 2017, 13:00

Заседание партийного актива «Единой России» состоялось в городском поселении Монино

В среду, 6 декабря, партийцы подвели итоги работы за последний период, обсудили вопросы партийного строительства и планы на 2018 год

Заседание вели секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева и член местного политсовета, председатель Совета депутатов в городском поселении Монино Михаил Курбатов.

В Монино в 2015 году был выбран новый Совет депутатов и большая часть в совете депутаты-единороссы, как и Глава поселения, которого монинцы избрали в сентябре этого года.

Подводя итоги совместной работы Совета депутатов и местной партийной организации, в которую входят члены и сторонники 10 первичных отделений, Михаил Курбатов отметил, что за последний период было сделано немало.

«С 2015 года на территории поселения реализуется программа губернатора по благоустройству дворовых территорий и на сегодняшний день завершены работы по комплексному благоустройству в четырёх дворах Монино. Установлены 8 детских и спортивных площадок, две из них установлены по программе губернатора Андрея Воробьёва – сказал член местного политсовета. – Проведены работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения общей площадью 8.338 кв.м. По итогам проведения первоочередных мероприятий по восстановлению инфраструктуры военного городка 21/1, можно отметить достижение в улучшении качества предоставления коммунальных услуг, повышении уровня комфортного, безопасного проживания граждан и благоустройства, увеличение надёжности функционирования систем коммунальной инфраструктуры. Кроме того, ведутся работы по капитальному ремонту очистных сооружений и капремонт систем наружного освещения по семи улицам. До конца года планируется дополнительная установка 113 опор уличного освещения».

Также член политсовета озвучил перечень и объемы финансирования на 2018 год. В него вошли три государственные программы: «Здравоохранение Подмосковья»,  «Культура Подмосковья» и «Спорт Подмосковья». В планах руководства сделать капитальный ремонт в ГБУЗ МО «Монинская больница», реконструировать здание Плавательного бассейна, повысить заработную плату работникам муниципальных учреждений в сфере культуры. Также в перечень вошло строительство  стадиона для игры в регби.

«Если говорить об объёмах финансирования, которое было выделено из Московской области, то Монино по программе реконструкции военных городков получило самые большие денежные средства среди всех военных городков муниципалитетов – отметила Надежда Суровцева. – Наиболее остро в поселении стоит вопрос о принятии генерального плана и правила землепользования и застройки. Над этим вопросом мы работаем. В течение некоторого времени Монино не развивалось, проблемы наслаивались друг на друга как «пирог» и сейчас надо приложить немало усилий, чтоб привести всё в порядок. На данный момент процесс идёт, в поселении происходят позитивные перемены, и я думаю, что шаг за шагом, со временем все вопросы будут решены и Монино будет снова зелёным и прекрасным городком».

По окончании заседания все присутствующие смогли задать Надежде Суровцевой насущные вопросы, которые она взяла на контроль. Также секретарь вручила партбилеты новым членам Партии.