7 декабря 2017, 12:00

В Звенигороде состоялся митинг в честь 76-летия битвы под Москвой

Памятный митинг в честь 76-ой годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой состоялся в Звенигороде 5 декабря на Мемориале Славы. В мероприятии приняли участие члены и сторонники Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия»

Как в декабре 1941 года по Красной площади маршировали бойцы Красной Армии, уходя прямиком на фронт, так и в этот день курсанты Голицынского пограничного института ФСБ России прошли стройными рядами по Московской улице Звенигорода.

«Десятки, сотни тысяч бойцов погибли в битве под Москвой, но враг так и не смог взять ни Звенигород, ни столицу нашей Родины. Сегодня мы стоим на священном мемориале, на котором увековечены имена многих бойцов, которые пали на звенигородской земле. Мы помним и ценим их ратный подвиг, храним в сердцах память об их жертве во благо будущего своей страны. И сейчас очень важно, чтобы подрастающее поколение тоже знало о страшных событиях той войны. Знало и передавало своим детям истории о том, какой ценой достался нашему Отечеству мир в далеком 1945 году», - отметил в своем выступлении секретарь Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Ветеранов и жителей города в этот день также поздравили руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова и сопредседатель местного координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель общественной организации ветеранов Любовь Петрова, а ветеран Великой Отечественной войны Борис Степанов рассказал о том, как осенью-зимой 1941 года Звенигород готовился к битве с неприятелем.

В заключение присутствовавшие почтили погибших минутой молчания, а после возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу Славы.