7 декабря 2017, 17:00

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Сергиевом Посаде состоялась встреча двух поколений

В исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошла дружеская встреча ветеранов и молодежного актива

В мероприятии приняли участие активисты местного отделения «Молодой Гвардии», молодежного парламента, ветераны вооруженных сил РФ, совет ветеранов Сергиево-Посадского района.

Во время чаепития молодые активисты с интересом слушали ветеранов, рассказавших о военных действиях, о труде наших женщин и детей в тылу, о том, какие испытания выпали на долю советского народа в годы войны, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил. На встрече у молодых сергиевопосадцев появилась уникальная возможность сыграть в шахматы и шашки с участниками войны, послушать стихотворения собственного сочинения и рассказы о том тяжелом времени.

«В основном мы затронули тему патриотического воспитания молодежи в нашем районе. Послушали воспоминания детей войны, рассказы про войну, про тыл, про быт того времени. То поколение выполнило свою задачу, чтобы сегодня мы с вами видели мирное голубое небо над головой. Задача нашего поколения, нашей молодежи сохранить память наших дедов. Ведь не просто говорят, что государство держится и развивается на основе своей истории. Нельзя ее забыват», - сказал член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», председатель молодежного парламента Иван Воропай.

Встреча поколений — это всегда дружеская и непринужденная атмосфера, в которой участники — как Ветераны, так и молодежь, — могут не только поучаствовать в подготовленной программе, но и пообщаться «за чашкой чая» на свободные темы, обменяться жизненным опытом. Многие из ветеранов, несмотря на свой преклонный возраст, являются активными участниками различных мероприятий и становятся частыми гостями в школах и детских садах. В связи с этим, на встрече было принято решение о тесном взаимодействии молодых активистов и ветеранов в будущем году.

«Для нас проведение встречи поколений — это всегда очень трепетное мероприятие. Ведь создать атмосферу, в которой молодежи и ветеранам было бы комфортно общаться между собой, задание не из легких.  Приятно, что наше предложение всегда находит широкий отклик у молодежи», — отметила заместитель секретаря местного отделения партии Анна Казанбаева.

Встречи молодежи с ветеранами воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.