Карта сайта
7 декабря 2017, 18:00

Реконструкцию набережной экопарка в Балашихе проведут в рамках партийного проекта

Вторую очередь работ по реконструкции экопарка «Пехорка» в Балашихе планируют начать в апреле 2018 года. Она будет проведена в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов»

Главный архитектор проекта реконструкции центрального парка Балашихи Анна Калинина рассказала, что в рамках второго этапа реконструкции предполагается обустройство прибрежной части реки Пехорки, а также создание прогулочной набережной из древесно-полимерного композитного материала.

«Чтобы сохранить береговую линию, набережная будет расположена на свайной конструкции, - отметила архитектор. - Кроме того, будут организованы подходы к реке, небольшой павильон для «моржей», лодочная станция, станция для вейкбординга с трибунами и возможностью проведения соревнований».

Также в рамках работ по второй очереди реконструкции парка будут созданы площадки с беседками для тихого отдыха, небольшая зона для пикников.

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Андрей Коровушкин передал пожелания граждан, которые поступают в общественную приемную Партии об организации на территории парка площадки для выгула собак.

«В нашем городе много владельцев животных, которые жалуются, что с благоустройством дворовых территорий во дворах не осталось зеленых уголков, где можно было бы выгуливать своих питомцев, - отметил партиец. – В центральном парке должна быть такая территория».

Анна Калинина рассказала, что в проекте предусмотрена большая собачья площадка площадью 3200 квадратных метров. Также предусмотрена и зона для занятий спортом.

Работы по второй очереди реконструкции экопарка «Пехорка» планируются завершить в июне 2018 года. «Единая Россия» продолжит мониторинг работа в парке.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов