4 декабря 2017, 17:00

Секретарь местного отделения «Единой Росси» г.о. Жуковский проверил работу МЖК «Эврика»

В рамках партийного проекта «Управдом» секретарь жуковского отделения партии «Единая Россия» Игорь Марков посетил управляющую компанию ООО МЖК «Эврика» и проверил работу центрального теплового пункта, обслуживающего дом № 85 по улице Гагарина

Генеральный директор управляющей компании Геннадий Красников рассказал, что система отопления в котельной автоматизированная, она отслеживает температуру наружного воздуха и, в зависимости от нее, рассчитывает, теплоноситель каких параметров нужно подать в отопительные приборы. Он также добавил, что температура в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых компактах – не ниже 20. Жалоб, по его словам, на отопление от жителей дома в управляющую компанию не поступало. Этого, к сожалению, нельзя сказать о других домах.

«В последнее время в Жуковском наблюдается большое количество жалоб на отопление. При этом в ходе проверок выясняется, что в более чем половине случаев температура в квартирах составляла 21 градус и выше. Дело в том, что зачастую жители говорят о том, что батареи недостаточно горячие, – пояснил Игорь Марков. – Однако они не обязательно могут быть огненными, главное, чтобы температура в жилых помещениях соответствовала норме. Как правильно сказал Геннадий Красников, она должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых компактах – не ниже 20. Если температура ниже положенных нормативов, необходимо обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК. Возможно, имеются какие-либо проблемы, например, с внутридомовыми инженерными сетями. При этом стоит добавить, что температура радиаторов в квартирах будет повышаться при понижении температуры на улице».

После осмотра центрального теплового пункта Геннадий Красников показал Игорю Маркову хоккейную коробку, добавив, что зимой в ней обязательно будет залит каток.