4 декабря 2017, 10:15

Более 40-ка лет житель Королёва не мог заменить старую газовую плиту, пока не обратился за помощью к «единороссам»

Цель партийного проекта «Управдом» - повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан в Королёве на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ

Житель улицы Октябрьская Вадим Огарков, пенсионер, ветеран труда, «Изобретатель СССР» обратился в приёмную партии «Единая Россия» Королёвского отделения за помощью. Уже более 40-ка лет, ему не удаётся заменить старую, опасную в эксплуатации газовую плиту. Член политсовета Олег Даниленко живо откликнулся на просьбу пенсионера. Эксплуатация плиты, которая давно выработала свой ресурс, и представляла реальную опасность не только для хозяина, но и для всех жителей дома, является недопустимым фактом. Очень часто изношенное газовое оборудование становится причиной взрыва бытового газа и обрушения жилых домов.

«Прямая связь с жителями города позволяет помочь гражданам в решении самых наболевших проблем в сфере ЖКХ, - сказал Олег Даниленко. – Оперативные решения и кратчайшие сроки исполнения должны стать для «единороссов» нормой в работе. Особенно по таким острым вопросам, касающимся безопасности жителей. Встречи с жителями выявляют те сложные места, где помощь партийного проекта сейчас – нужнее всего».

В 2017 году Генеральный совет партии «Единая Россия» принял решение о создании при каждом партийном проекте Общественного совета, который обсуждает актуальные вопросы, возникающие в процессе реализации проекта, и помогает выработать эффективные меры для их решения. Общественные советы стали дополнительными вспомогательными рычагами для всех партийных проектов.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.