28 декабря 2017, 17:30

«Единая Россия» в течение месяца проводила встречи с жителями домов Орехово-Зуева в рамках партпроекта

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Орехово-Зуеве в течение месяца проходили встречи местных единороссов с жителями многоквартирных домов

Собрания проводились с целью разъяснения вопросов по созданию советов домов. Такие встречи проходили в удобное для жителей время – вечернее. Жителям рассказывали о важности создания совета дома и избрания председателя дома. Также с горожанами были затронуты вопросы руководства председателя совета домов, принятия решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, а также функции самого Совета домов.

Подводя итоги реализации проекта «Школа грамотного потребителя» за декабрь, член местного отделения партии «Единая Россия» Елена Белолипецкая подчеркнула востребованность подобных встреч: «На собраниях слушателей волновали вопросы по работе с должниками и срокам проведения капитального ремонта. В своих ответах мы пояснили изменения по данным аспектам, которые недавно вступили в силу. В целом, наши жители довольны проектом «Школа грамотного потребителя», потому что именно он позволяет им почерпнуть всю необходимую информацию по нюансам, касающимся функционирования их многоквартирных домов, прямо во дворе».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирным домом, в которой рассказывается о плюсах и минусах выбора. В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.