Карта сайта
27 декабря 2017, 12:00

Олег Троицкий встретился с активистами волонтерского движения в Долгопрудном

Секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий вручил волонтерские книжки самым активным участникам добровольческого движения. Среди них – члены всероссийского общества «Молодая Гвардия Единой России»

«Помогать ветеранам, детям, участвовать в патриотических и спортивных мероприятиях для активной молодежи города уже давно стало неотъемлемой частью жизни. «Это замечательная работа, замечательное стремление ваше, – отметил, поздравляя волонтеров, Олег Троицкий. – Безвозмездно помогать людям – очень важно и почетно. Не сомневайтесь, добро, которое вы творите, непременно к вам вернется»..

Официально добровольческое движение в городе было создано в 2017 году. Оно развивается под патронажем Долгопрудненского Комплексного молодежного центра, которым руководит член политсовета местного отделения партии, организатор муниципального партпроекта «Молодежный кадровый лифт» Елизавета Ярцева. Сегодня в движении состоят свыше 50 человек. В основном это школьники и студенты, однако стать волонтером может любой желающий, возрастных ограничений нет. Волонтеры принимают участие в мероприятиях социальной направленности, в организации и проведении спортивных соревнований, оказывают безвозмездную помощь пожилым и детям.

Ребята рассказали, что главное для волонтера – чувствовать себя нужным и полезным, видеть положительные эмоции своих подопечных. Тем не менее, незамеченной добровольческая деятельность не останется. «Волонтерская книжка – это хроника добрых дел. В ней фиксируется участие в любом мероприятии волонтерской направленности, и в дальнейшем это поможет получить дополнительные балы при поступлении в вуз», – подчеркнула Елизавета Ярцева.

Ключевые слова: Долгопрудный, МГЕР, Троицкий
Ссылка для блогов