26 декабря 2017, 16:15

Свыше 1400 подъездов отремонтировали в Балашихе в рамках партпроекта

В рамках реализации партийного проекта «Управдом» в Балашихе отремонтировали 1401 подъезд

Как рассказала начальник управления ЖКХ администрации Татьяна Калашникова, в приёмке выполненных работ участвовали собственники жилых помещений, представители партийных ячеек. Все виды работ согласовывались с жильцами.

Куратор проекта «Управдом», член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Лагутин отметил, что требования по качеству работу были на особом контроле.

«В некоторых подъездах, вместо покраски стен, жители попросили сделать художественную роспись, - добавил Лагутин. – Эта практика все больше используется при ремонте в городском округе».

Ремонт подъездов проведён в домах по улицам Карла Маркса, Солнечной, Быковского, шоссе Энтузиастов, 1 Мая, Свободы, Детской, Октябрьской, Ляхова, Пионерской, Свердлова. В ходе работ выполнена штукатурка, шпаклёвка, покраска стен, побелка потолков, замена светильников. Также проведено оформление входной группы и другие виды работ.

По итогам голосования на портале «Добродел» за самый красивый подъезд Подмосковья второе место занял подъезд многоквартирного дома №11 на улице Пионерской в микрорайоне Железнодорожный.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.