20 декабря 2017, 14:00

Дмитрий Волошин: Подарим детям возможность поверить в чудо

Химки присоединились к масштабной областной благотворительной акции «Добрая елка». В акции принимают участие активисты Химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России»

Второй год подряд главной площадкой мероприятия становится один из крупнейших торговых центров Подмосковья «МЕГА Химки». Старт предновогоднему марафону подарков для детей из детских домов Московской области дали представители администрации городского округа.

Мероприятие создано для поддержки детей из детских домов и проходит на территории Подмосковья уже второй год. Традиционно к благотворительной акции присоединились и Химки. Внести свою лепту в создание новогоднего настроения для ребят, лишенных родителей, может каждый желающий. Организаторами акции выступает благотворительный фонд «Исток». Для того, чтобы принять участие в мероприятии и помочь ребятам, нужно подготовить подарок и передать его волонтерам фонда.

«Такие мероприятия просто необходимы, особенно в преддверии Нового года, когда тысячи ребят ждут подарки. Мы должны подарить детям возможность поверить в чудо. Только сообща мы сможем привлечь внимание общественности к вопросам благотворительности и помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — прокомментировал секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Дмитрий Волошин

Руководитель Химкинского отделения «Молодой Гвардии» Илья Селезнев купил и передал волонтерам игрушечную железную дорогу для детишек.

С 15 по 24 декабря с 12:00 до 21:00 любой желающий может передать подарок ребятам из социальных учреждений и общественных организаций Подмосковья. У «Доброй елки» всех желающих будут встречать волонтеры. Можно приносить все, за исключением скоропортящихся продуктов питания.

В прошлом году в рамках акции было собрано 2000 подарков для тех, кто особенно в них нуждался.