18 декабря 2017, 12:00

В Люберцах состоялся IV областной форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом»

В форуме приняли участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, начальник Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещева, руководитель ГУ МО ГЖИ Вадим Соков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Московской области Юлия Белехова

«С начала 2017 года с целью повышения эффективности работы организаций ЖКХ, а также налаживания диалога с жителями для совместного решения существующих проблем в городском округе Люберцы прошли 4 муниципальных форума «Управдом». За 2017 год их посетили 986 жителей, все вопросы были приняты в работу, необходимые мероприятия выполнены в полном объёме», - сообщил, открывая работу форума, Владимир Ружицкий.

Секретарь местного отделения Партии Люберец добавил, что в рамках развития взаимодействия УК с жителями в округе ежеквартально проводится «День открытых дверей в управляющих организациях». В текущем году их посетили 1 250 жителей, принято и отработано более 1,5 тысячи обращений.

«В целях оперативного взаимодействия городских служб ЖКХ с населением, в рамках государственного частного партнерства создана единая диспетчерская служба ЖКХ Люберец. Она позволяет принимать неограниченное количество поступающих звонков. Ежедневно обрабатывается около 1 500 обращений. Дополнительно в работу включена функция SMS-оповещения жителей по конкретным адресам, с целью информирования о запланированных мероприятиях на ближайший день», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в рамках реализации программы «Мой Подъезд» в 2017 году выполнен ремонт 1 298 подъездов в полном объеме (25% от общего количества подъездов Люберец). 28 подъездов в многоквартирных жилых домах Люберец приняли участие в областном конкурсе «Лучший отремонтированный подъезд Подмосковья».

Ружицкий добавил, что в рамках реализации программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на территории Люберец в 2017-2018 годы запланированы работы по капремонту в 183 домах. До конца 2017 года планируется отремонтировать 98 домов. Остальной объем работ будет выполнен в 2018 году.

За победу в конкурсе на лучший подъезд Подмосковья наградили жителей дома на улице Кирова в Люберцах.

«Наградим тех, кто действительно делает краше наши подъезды – наших жителей. Одним из лучших в группе домов средней этажности конкурса «Лучший подъезд Подмосковья» стал подъезд 1 дома №43 на улице Кирова в городском округе Люберцы», – сказала председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», руководитель Ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлия Белехова.

Она добавила, что лучшим отремонтированным подъездом в домах высокой этажности стал подъезд №1 дома №7Б на улице Текстильщиков в Люберцах.