18 декабря 2017, 09:30

Молодогвардейцы Сергиева Посада проводят тематические встречи со школьниками

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» активисты Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» проводят встречи со школьниками по безопасности дорожного движения

Молодогвардейцы Сергиева Посада провели мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения. Идею поддержали сотрудники ГАИ и полиции, которые посетили мероприятие. В рамках встречи активисты «Молодой Гвардии» рассказали, как нужно вести себя на проезжей части, тротуарах, для чего пешеходам обязательно следует применять светоотражатели, как правильно и безопасно пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Урок «Дорожной безопасности» прошел для учащихся 5-х классов.  Основная цель встречи - обеспечение безопасности детей на дорогах.

Помимо теоретической части, прошли соревнования в игровой форме. В результате все участники получили призы.

«Сегодня проблема безопасных дорог наиболее актуальна в нашем городе. Проблема детского дорожно-транспортного травматизма для нас является одной из  приоритетных. Ежедневно на дорогах происходят десятки аварий, в которых погибают дети. Мы намерены привлекать внимание общественности к этой проблеме. Комплексные мероприятия, направленные на предотвращение аварий с участием несовершеннолетних проводятся нами регулярно», - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой Гвардии» Сергей Денисов.

В завершении мероприятия молодые активисты  раздали школьникам красочные информационные буклеты, рассказывающие как участникам дорожного движения нужно обезопасить себя на дорогах, а также пожелали ребятам всегда быть внимательным, осторожным при переходе проезжей части улицы и соблюдать Правила дорожного движения.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.