14 декабря 2017, 11:30

Дмитрий Волошин: Форум «Управдом» - самый эффективный формат встреч жителей и управляющих компаний

В Химках в рамках партийного проекта «Управдом» состоялся четвертый в этом году форум

Главными темами обсуждения стали: обслуживание многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий, обеспечение безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в домах, а также тарифы по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Форум стал заключительным в этом году. В ходе мероприятия были подведены итоги работы и озвучены планы на будущее.

В форуме «Управдом» приняли участие представители администрации городского округа, госжилинспекции Московской области, отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, контролирующих органов, территориальных управлений, председатели советов домов, общественники и представители управляющих компаний.

«Это заключительный в этом году форум «Управдом» в Химках. Мы не только подводим итоги годовой работы, но и обсуждаем самые актуальные и интересующие жителей темы. Такой формат встреч химчан с представителями администрации, управляющих компаний и других организаций, является одним из самых эффективных. Это оперативный способ решения проблем на местах, а также один из действенных методов проведения разъяснительной работы», — пояснил секретарь Местного отделения Партии, глава городского округа Дмитрий Волошин.

Специалисты профильных подразделений представили жителям отчеты о проделанной работе по темам обслуживания многоквартирных домов, благоустройству территорий, реализации региональной программы «Мой подъезд» и другим.

Основная цель программы «Мой подъезд» — в кратчайшие сроки — за два-три года, привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент комфортной среды, к нормативному состоянию. В рамках данной программы в подъездах Химок были выполнены такие виды работ: покраска стен и потолков, лестничных маршей, замена почтовых ящиков, осветительных приборов на энергосберегающие, благоустройство входных групп. Дополнительные работы проводились по согласованию с жильцами домов. Они самостоятельно выбирали из каталога цветовую палитру, варианты светильников и почтовых ящиков. Всего в этом году в округе по программе «Мой Подъезд» отремонтировано 785 подъездов.

Также участники встречи обсудили комплексное благоустройство дворовых территорий. В этом году в более 70 дворах Химок проведены ремонтные работы, установлены новые, современные и абсолютно безопасные игровые комплексы, спортивные элементы.

В рамках форума председатели советов многоквартирных домов смогли задать любые вопросы, которые будут рассмотрены и переданы для дальнейшей проработки. По некоторым — ответы дали на месте. Муниципальный форум «Управдом» проходит в Химках ежеквартально.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.