Карта сайта
12 декабря 2017, 10:30

Луховицким водителям в рамках партпроекта «Безопасные дороги» напомнили об ответственности за взятки

Акция по раздаче тематических памяток была организована сотрудниками отдела ГИБДД по городскому округу Луховицы, местными молодогвардейцами и партийными сторонниками

Участники акции объясняли, что наказание грозит не только тем, кто, находясь при исполнении, берет деньги, но и самим автомобилистам, которые предлагают откупиться, желая таким образом избежать административной или уголовной ответственности.

«Совместно с луховицким отделом Госавтоинспекции в рамках партпроекта «Безопасные дороги» мы проводим множество различных акций и профилактических мероприятий. Наша задача – повысить не только безопасность дорожного движения, но и правовую культуру среди водителей, сделать так, чтобы они стали более дисциплинированными. Ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать правила дорожного движения, поскольку от этого зависят человеческие жизни, но, а если так происходит, то нужно найти в себе смелость принять предусмотренное законом наказание», – поделился мнением депутат городского округа Луховицы, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

По мнению организаторов, акция прошла на хорошем уровне. Ее участники желали водителям счастливого пути и безопасных дорог, что вызывало приветливые улыбки.

«Дача взятки любому должностному лицу – преступление, которое грозит не только штрафом, но и лишением свободы, исправительными, а также принудительными работами. Нужно помнить об этом и не пытаться уйти от ответственности, которая предусмотрена за то или иное нарушение. Сейчас, как водители, так и инспекторы используют средства видеофиксации. Это правильно, поскольку, чем больше контроля, тем меньше желания переступить черту дозволенного. Кроме того, хочу напомнить водителям: если они считают, что в отношении них был неправомерно составлен административный протокол, его можно обжаловать в установленный законом десятидневный срок», – сказал начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП. 

Ссылка для блогов