1 декабря 2017, 16:45

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Управдом» шатурские единороссы проинспектировали строительство станций очистки воды

В городском округе Шатура запустят три станции очистки воды

Новые объекты жилищно-коммунального хозяйства построят благодаря реализации в Подмосковье программы «Чистая вода». Станции появятся в городе Шатура, поселках Черусти и Мишеронский. В бюджете муниципалитета на софинансирование программы предусмотрено 5,5 миллионов рублей.

В городе Шатура для будущего объекта готовят бетонное основание. В Черустях к станции уже подводят коммуникации. Данные работы займут как минимум еще неделю. Затем специалисты приступят к пуско-наладочным работам. «Ввести в эксплуатацию станцию очистки воды планируется во второй половине декабря. В час через специальные фильтры будет проходить 65 кубических метров воды, - рассказал  секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров. - Чистой питьевой водой будут обеспечены около двух тысяч жителей, а также объекты соцкультбыта: детские сады, школа, клуб и поликлиника».

С запуском в эксплуатацию станций удастся снизить показатель железа в воде до норматива – 0,3 миллиграмма на кубический дециметр. Сейчас в городской воде содержание железа составляет 0,8 миллиграмма на кубический дециметр, а в поселках более 1. Станции полностью автоматические и не требуют постоянного присутствия специалистов. Реализация программы «Чистая вода» продолжится: за три года в городском округе Шатура планируется установить 12 станций очистки воды.