29 ноября 2017, 18:00

В Звенигороде состоялась акция «Будь заметней в темноте»

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Лариса Белоусова 28 ноября посетила Введенскую среднюю общеобразовательную школу №3, где приняла участие в классном часе, посвященном профилактике и предупреждению автотранспортных происшествий с участием пешеходов

Главными участниками мероприятия стали учащиеся 2 «В» класса, которым рассказали о значении основных дорожных знаков, а также напомнили о необходимости быть внимательными на дорогах, особенно в темное время суток. В заключение всем ребятам вручили светоотражающие фликеры – яркие значки, которые можно разместить на рюкзаке или на куртке. Отражая свет в темноте, они позволяют водителям автомобилей увидеть пешехода в вечернее время в пять раз быстрее, чем человека без них.

«В России пешеходы по-прежнему являются одними из самых незащищенных участников дорожного движения, а количество людей, погибших под колесами автомобилей, невероятно велико. Это действительно страшные цифры. Во избежание подобных происшествий с участием наших детей мы и проводим подобные акции и призываем ребят носить светоотражающие элементы», - подчеркнула Лариса Белоусова.

Председатель Совета депутатов отметила, что родители также должны задуматься над тем, какой опасности могут быть подвергнуты их дети, находясь вечером на улице без сопровождения, и следить за тем, чтобы каждый ребенок имел при себе эти маленькие, но такие значимые для спасения жизни значки.