27 ноября 2017, 16:45

В Дубне активно идет работа в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Дубненские молодогвардейцы совместно с автоинспекторами провели урок дорожной безопасности в гимназии №8. Вручили подросткам фликеры, которые они прикрепили на свои портфели, чтобы стать заметнее для других участников дорожного движения в тёмное время суток.

Также совместно с Дубненскими госавтоинспекторами  представителями Дубненско-Талдомского местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проведены оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло» и акция «Засветись! Стань заметнее на дороге!».

Данная акция направлена на популяризацию световозвращающих элементов и использование их в тёмное время суток, а цель акции – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Акция проводилась с учащимися школы № 9. В завершение акции детям подарили световозвращающие наклейки, которые наклеили на портфели для того, чтобы они были заметны на дороге.

А вот в ходе профилактического рейда «Детское кресло» госавтоинспекторы выявили 3 нарушения по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Для профилактики данных правонарушений и дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, стражи правопорядка совместно с молодогвардейцами вручали водителям памятки по безопасной перевозке детей и световозвращающие наклейки.

«Мероприятия  направлены на сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием подростков, а также на профилактику ДТП с участием пешеходов», - отмечает руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в городе Дубне Павел Насонов

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.