27 ноября 2017, 14:30

Шатурские единороссы приняли участие в муниципальном форуме «Управдом»

Основной целью мероприятия, которое проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Управдом», является привлечение жителей к решению проблем жилищно-коммунального хозяйства округа

В работе форума, который прошел во Дворце спорта «Шатура», приняли участие около 80 человек. Открыл мероприятие секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Первый вопрос, который обсудили на форуме, касался реализации проекта по раздельному сбору мусора. С информацией выступил секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров: «В настоящее время в Шатуре контейнерами для раздельного сбора мусора оборудовано уже более 50 площадок. Контейнеры установлены двух видов, объемом 0,8 и 4,4 кубометра. С момента старта проекта из них вывезено более 100 тонн отходов, которые могут быть использованы в качестве вторсырья. Всего же объем отсортированного мусора на полигоне составляет более 330 кубометров. В переработку попадет 120 кубометров картона, 120 кубометров пластика, более 90 кубометров стекла».

Также Владимир Захаров проинформировал, что общее количество дворовых территорий городского округа Шатура составляет 108, в тринадцати из которых работы по установленному плану в рамках комплексного благоустройства этого года завершены. Стоит отметить, что шатурские единороссы в рамках партийных проектов вели еженедельный контроль за проведением всех работ по благоустройству, принимали непосредственное участие в открытии трех детских игровых площадок, которые были установлены по программе губернатора «Наше Подмосковье». На данный период сформирован план комплексного благоустройства дворовых территорий на следующий год. Он составлен с учетом мнения жителей: пять дворов включены в план по результатам голосования граждан на «Доброделе», шесть – на основании обращений в администрацию округа.

О необходимости соблюдения жителями тишины и покоя рассказал на форуме заместитель начальника территориального отдела № 17 Госадмтехнадзора Московской области Валерий Слапогузов. На мероприятии были разъяснены некоторые вопросы жилищно-коммунального хозяйства, с которыми обращаются граждане в администрацию округа, а в заключение «Управдома» Андрей Келлер глава округа ответил на вопросы жителей, пришедших на форум.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.