23 ноября 2017, 14:00

Около 120 лифтов планируют заменить в Балашихе до сентября 2018 года

В рамках реализации партийного проекта «Управдом» в Балашихе заменят 118 лифтов в 34 многоквартирных домах

Программа по замене лифтов уже стартовала. Подрядчик в сентябре 2017 года подписал договор с Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, согласно которому работы необходимо выполнить до сентября следующего года.

Как рассказал член политического совета местного отделения Партии, заместитель главы администрации Балашихи Сергей Чабан, работы уже ведутся в восьми домах, расположенных на улицах Гагарина, Объединения, Живописной, а также по другим адресам.

«До конца 2017 года планируется заменить порядка 30 лифтов, - отметил партиец. - В капитальный ремонт лифтового оборудования входит полная замена электрики, двигателей, лебёдки, кабины и другие виды работ».

В настоящее время капитальный ремонт проводится в 48 многоквартирных домах Балашихи. Выполняется несколько видов работ. Помимо замены лифтового оборудования, идёт ремонт внутренних инженерных сетей и металлической кровли. По наказам жителей в Балашихе формируется программа капремонта на 2018 год.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.