23 ноября 2017, 15:30

Ирина Иванова: Реализация проектов Партии«Городская среда» и «Управдом», обмен мнениями и опытом с коллегами – это очень важно для каждого из нас

В мероприятии приняли участие секретари местных отделений, руководители исполкомов Партии «Единая Россия», заместители глав по жилищно-коммунальному хозяйству, а также председатели Советов многоквартирных домов городских округов Долгопрудный, Дубна, Лобня, Химки, Дмитровского и Талдомского районов.

Участники заседания обсудили предварительные итоги реализации проектов «Городская среда» и «Управдом» на территориях муниципалитетов и приняли решения по взаимодействию представителей Партии, органов местной власти и Советов многоквартирных домов в вопросах создания комфортных условий проживания и создания городской среды.

Опытом сотрудничества местного отделения «Единой России» и председателей Советов многоквартирных домов Химок поделился в своем выступлении заместитель главы администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Георгий Лапидус. Он отметил, что в Химках теме благоустройства уделяется большое внимание, многое делается в данном направлении.

«Наши жители видят результат совместной работы администрации, местного отделения Партии, председателей Советов многоквартирных домов, - прокомментировал Георгий Леонидович. – Мы активно сотрудничаем, общаемся, в том числе, в социальных сетях, знаем проблемы, возникающие на той или иной территории округа и успешно их устраняем».

Руководитель Исполкома Местного отделения «Единой России» Ирина Иванова, в свою очередь, подчеркнула, что Партия, активно взаимодействуя с жителями, понимает их нужды и чаяния.

«К нам в Исполком нередко обращаются горожане, которые хотят видеть свой подъезд, свой двор, свою улицу и весь город в целом чистым, ухоженным, благоустроенным, - сказала Ирина Борисовна. – Поступают и жалобы, но и слова благодарности тоже звучат. Такие проекты, как «Городская среда» и «Управдом», такие заседания, как сегодня, живое общение, обмен мнениями и опытом – это очень важно для каждого из нас. Впереди много работы, и мы к ней готовы».

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.