20 ноября 2017, 17:00

Луховичане приняли участие в областном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти жертв ДТП

Делегация городского округа Луховицы в составе 30 человек приняла участие в областном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Мероприятие состоялось на территории Коломенского кремля. В составе луховицкой делегации – сотрудники Госавтоинспекции, а также представители партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия», партийные сторонники.

«Всех нас объединяет стремление сделать дороги более безопасными, сократить количество аварий до минимума. Хорошо, что на территории округа проводится большая профилактическая работа, которой занимаются не только сотрудники ГИБДД, но и коллективы школ и детсадов, различные общественные организации. Показатели аварийности снижаются, однако, это не повод останавливаться на достигнутом. По статистике за последние пять лет в нашем муниципалитете погибли 166 человек. Это очень и очень много», – сказал депутат городского округа Луховицы, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев.

На мероприятии выступил депутат Московской областной Думы, региональный координатор проекта «Безопасные дороги», реализуемого партией «Единая Россия», Евгений Аксаков. Он призвал помнить, что любое пренебрежение правилами дорожного движения может стать причиной непоправимой беды.

«Все мы являемся участниками дорожного движения, и каждый из нас не застрахован от ДТП. Поэтому призываю быть аккуратными и внимательными. Особенно прошу к этим словам серьезно отнестись представителей молодого поколения, ведь далеко не все они понимают, насколько тяжелыми могут быть последствия аварии. Отдельно хочу обратиться к областному управлению ГИБДД, и тем инспекторам, которые работают непосредственно в районах и округах. Спасибо вам за большой труд по профилактике и предотвращению ДТП. Вместе мы обязательно изменим ситуацию к лучшему», – подчеркнул Аксаков.

Представители Госавтоинспекции, делегации подмосковных районов и округов почтили минутой молчания память тех, чья жизнь оборвалась в ДТП. В небо были выпущены воздушные шары, после чего участники мероприятия прошли в церковь Тихвинской Иконы Божией Матери, где состоялась поминальная литургия.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

В рамках региональной акции «Жизнь без ДТП» на площади перед конькобежным центром разместили поврежденные в авариях автомобили. Гости баллончиками с краской оставили на кузове разбитого микроавтобуса надписи с призывами за безопасность дорожного движения.