2 ноября 2017, 10:30

Представители регионального отделения «Единой России» обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ

В рамках Всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищного-коммунального хозяйства» партийцы приняли участие в заседании Общественного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов

1 ноября в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области при поддержке Московского областного отделения партии «Единая Россия» прошло расширенное заседание Общественного совета с руководителями муниципальных отделений Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

На обсуждение Общественного совета было вынесено два вопроса – конкурентная борьба Управляющих организаций за жилфонд в регионе и установка общедомовых приборов учета (ОДПУ).

«Крупные игроки на рынке Управляющих организаций делят дома, а заложниками данной ситуации становятся собственники. Сегодня в некоторых муниципалитетах жители многоквартирных домов сталкиваются с фальсификацией протоколов Общих собраний собственников, с игнорированием предписаний органов власти, и даже с силовым давлением. Проблема есть, и ее необходимо решать», - отметила на заседании региональный координатор партийного проекта «Единой России «Управдом», председатель Ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлия Белехова.

Наибольший резонанс вызвало обсуждение вопроса по установке общедомовых приборов учета. Так, собственников интересовали вопросы целесообразности установки ОДПУ, если впоследствии начисление платежей происходит по нормативам, кто должен оплачивать установку ОДПУ. Мнения участников заседания разделились. В домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета действуют повышающие коэффициенты к нормативам, и, по идее, работать без ОДПУ управляющей организации становится все менее выгодно. Было принято решение поставить данный вопрос на обсуждение в профильной комиссии Московской областной Думы.

Ключевые слова: Белехова, всеобуч, ЖКХ, МКД, Управдом